
牛、豚、鶏など新鮮な各種素材を活かしたこだわりの味で、神戸の食通をうならす丸貴屋グループ。
鶏料理、串焼きのお店「丸貴どり(まるきどり)」は神戸の名所である生田神社とメインストリート東門街の間、小さな裏通りにあるにもかかわらず、日々活気にあふれ賑わいを見せます。
徒歩数秒の所には、牛ホルモン串焼き「丸貴屋」、豚の背骨の肉を使った韓国伝統家庭料理カムジャタンをメインにした「花庭(ファジョン)」とグループ各店が軒を並べ、味とともに様々な食文化を伝えています。
グループ三店舗めとしてオープンしたこのお店の特長は、これまでの経験を踏まえたオーナー様のこだわりが随所に現れていること。まず、店名ロゴを型どった電飾看板にはキセノンランプを使用。間接照明を際立たせ、やさしい明かりでお客様を迎えます。店内もあたたかみのある色調をベースに使用色を厳選。
内照式のメニュー表示は、目にやさしく、また装飾の一部として雰囲気づくりに花を添えます。
ぬくもりを感じさせる店内で、絶品の味をお楽しみください。

味とともに、雰囲気を大切にした店づくり
三店舗めということで機器備品類の位置などを事前に明確に打ち合わせすることができ、コンセントの数や場所を必要に合わせてムダ無く効率的に配置することができました。
また、グループ各店の使用電球を共通にすることで、予備在庫の管理がしやすく、経費削減にもつながっています。
全体の雰囲気づくりから細かな部分まで、ニーズに合わせた対応とアフターフォローで、店づくりに貢献してもらえました。


ぬくもり、あたたかみを
コンセプトにした雰囲気づくり
コンセプトにした雰囲気づくり

随所にオーナー様のこだわりが生きる

神戸の食通も大満足

- 串焼き 丸貴どり(まるきどり)
- 神戸市中央区中山手通1-5-10
- TEL : 078-391-0027
- 営業時間 17:30~2:00/日曜日定休
- カウンター 12席 テーブル 4~5名